Sosialisasi Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) Handayani

Rabu, 28 September 2022

Dibaca: 518 kali

Wonosari – Selasa, 27 September 2022 telah dilaksanakan Sosialisasi Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) Handayani di Ruang Rapat 3 Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul. Sosialisasi dilakukan oleh Pengurus Harian LK3 Handayani dan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul. Materi mengenai LK3 disampaikan oleh Ibu Hj. Sri Andari, M. Pd selaku Wakil Ketua LK3 Handayani Kabupaten Gunungkidul.

Peserta yang mendapatkan sosialisasi adalah TP PKK Kapanewon dan Kabupaten Gunungkidul. Dengan harapan TP PKK dapat menyampaikan kepada seluruh masyarakat terkait keberadaan LK3 Handayani di Kabupaten Gunungkidul. Sosialisasi dilaksanakan dengan tujuan memperkenalkan kepada masyarakat luas mengenai keberadaan, tugas pokok dan fungsi lembaga sehingga masyarakat lebih mengenal LK3 Handayani. Apabila ditemukan ada beberapa warga masyarakat yang memiliki permasalahan dengan keluarga dan dirasa membutuhkan konsultasi dan konseling dapat menghubungi LK3 handayani dalam penanganan dan penyelesaian masalahnya.