Evakuasi Orang Terlantar di Mudik Lebaran Tahun 2024

Wonosari – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul menerima pengiriman Orang Terlantar dari Pos Posko Lebaran Polres Gunungkidul yang berlokasi di Patuk. Klien tersebut tidak diketahui identitasnya dengan jenis kelamin laki-laki mengalami kesulitan dalam berkomunikasi namun bisa pendengaran normal. Informasi dari petugas jaga bahwa klien ditemukan dengan kebingungan dan sedang kelaparan. Selain itu juga menerima kiriman orang terlantar dari Kalurahan Beji Kapanewon Ngawen yang sebelumnya ditemukan di emperan took di wilayah Kalurahan Beji serta mengganggu kenyamanan warga sekitar. Selanjutnya diamankan di Polsek Ngawen. Dilakukan asesmen bagi klien mengaku Bernama salim yang rencana mau pulang kerumah beralamat di Mangkunegaran Kota Solo namun tidak mempunyai biaya. Selanjutnya dilakukan evakuasi serta dilakukan penelusuran keluarga belum ada warga yang mengenal orang terlantar tersebut sehingga klien orang terlantar tersebut dikirimkan ke Camp Asesmenen Dinas Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mendapatkan layanan rehabilitasi sosial lebih lanjut.