Koordinasi layanan PPPA dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta

Pada hari selasa, 23 April 2024 DINSOSPPPA Kabupaten Gunungkidul  Berkoordinasi layanan PPPA dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam kegiatan tersebut hadir Analis Perlindungan Perempuan Kabupaten Gunungkidul Dewonggo Mursito Wishnu Murti,S.Psi diterima oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Kabupaten Sleman DIY.

Dalam Koordinasi tersebut dijelaskan bahwa maksud kedatangan dari DINSOSPPPA Gunungkidul untuk belajar tentang capaian Kabupaten Layak Anak Kabupaten Sleman yang sudah mencapai Utama, Hal ini untuk memicu capaian Kabupaten Layak Anak Gunungkidul yang masih sampai madya selama 6 tahun berturut-turut, salah satunya adalah layanan PUSPAGA.

Layanan PUSPAGA di Kabupaten Sleman sudah komprehensif dengan layanan Rumah sakit, dan Puskesmas semua sudah memiliki psikolog sehingga bisa berjejaring ketika ada klien yang membutuhkan layanan bisa dilayani. kemudian PUSPAGA juga telah terstandarisasi sehingga sudah memenuhi sesuai dengan juknis PUSPAGA