Evakuasi Orang Terlantar Bersama Pemerintah Kalurahan Giripurwo Kapanewon Purwosari

Wonosari – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul menerima pengiriman Orang Terlantar dari pria paruh baya tersebut ditemukan oleh warga di Padukuhan Widoro, Kalurahan Giripurwo, Kapanewon Purwosari, Rabu (17/4) sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu pria tersebut sedang membakar jerami di ladang yang tidak jauh dari permukiman warga. Berdasarkan dari laporan warga kemudian diteruskan di tingkat Kapanewon Purwosari. Selanjutnya orang terlantar tersebut dikirim ke Rumah Persinggahan Sementara “Welas Asih” Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul. Setelah dilakukan penelusuran petugas di Rumah Persinggahan tidak ditemukan tanda-tanda warga yang mengenalnya sehingga klien orang terlantar tersebut dikirimkan ke Camp Asesmenen Dinas Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mendapatkan layanan rehabilitasi sosial lebih lanjut.