Talk Show dan Pagelaran Wayang Cakruk dalam serangkaian Kegiatan Restorasi Sosial

Wonosari – Selasa, 24 Mei 2022 telah dilaksanakan Pagelaran Wayang Cakruk yang termasuk dalam Rangkaian Kegiatan Restorasi. Kegiatan Restorasi Sosial merupakan salah satu kegiatan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul yang didanai dari Dana Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara Talk Show dihadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidul Bapak Heri Susanto, S.Kom, M.Si dan Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul Ibu Ir. Asti Wijayanti, MA. Tema kegiatan Restorasi Sosial adalah “Ora Wutuh Ning Tangguh” yang maksudnya “memberdayakan kaum disabilitas”, kaum disabilitas memiliki fisik yang tidak sempurna, tetapi mrantasi dan ulet sebagai pelaku pembangunan di Kabupaten Gunungkidul. Sebagai Pemerintah ada baiknya dapat memperhatikan dan mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Kaum Disabilitas. Bukan hanya untuk Kaum Disabilitas saja, namun juga kepada pelaku-pelaku pembangunan yang ada di Wilayah Kabupaten Gunungkidul.