Sosialisasi Bansos USEP KM Pokir DPRD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2024

Wonosari- Dinsos P3A Kabupaten Gunungkidul melalui Bidang Penanganan Fakir Miskin melaksanakan kegiatan Sosialisasi Bansos Usaha Sosial Ekonomis Produktif Keluarga Miskin (USEP KM) bertempat di Ruang Rapat Welas Asih  Dinsos P3A , 7/20-22/25-28 Maret 2024.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Kepala Dinsos P3A Ir.Asti Wijayanti, MA, kepala bidang Penanganan Fakir Miskin Giyanto,SIP, MAP, Kasi Linjamsos Puji Muryanti, SIP, MAP , Kasi Bansos Endang Ismiyati, A.Md.Keb.SKM.MM , dalam kegiatan tersebut mengundang  26 orang pendamping USEP KM, Pengurus kelompok USEP KM sebanyak 670 orang.Dalam sambutannya Kepala DinsosP3A Ir.AstiWijayanti, MA menyampaikan bahwa tahun 2024 ada sebanyak 134 Kelompok USEP KM yang Masing-masing kelompok tersebut mendapatkan bantuan sosial uang sebesar Rp 10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah) untuk dipakai sebagai modal usaha. Kriteria yang mendapatkan bantuan adalah ibu rumah tangga yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Pendamping bansos akan mendampingi dalam pembuatan proposal bantuan untuk diajukan ke Bupati.