Bimtek untuk Anggota Kelompok Usaha Bersama Fakir Miskin Pokok Pikiran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Gunungkidul Tahun 2024 di bulan Ramadhan 1445 H

Dinsos P3A- Melalui Bidang Penanganan Fakir Miskin (PFM) telah melaksanakan Bimbingan Teknis tahap duabagianggota KUBE FM Pokir DPRD  .Kegiatan tersebut di laksanakan selama 4 hari Mulai tanggal 18-21 Maret 2024. Bertempat di 8 Lokasi balai Kalurahan Ngalang, Bejiharjo, Tancep, Giriharjo, Jetis, Ngestiejo, Siraman dan Bendung dengan mengundang sebanyak 40 kelompok KUBE FM dengan masing-masing kelompok beranggotakan 10 orang serta pendamping kelompok.

Bimbingan Teknis tersebut di pimpin oleh Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Giyanto, SIP, MAP dan Kepala Seksi Bansos Endang Ismiyati, A.Md.Keb.SKM.MM. Dengan menghadirkan narasumber dari ketua kelompok ternak Ngulir Budi bapak Sumaryo . Sasaran kegiatan pelatihan KUBE FM adalah seluruh anggota dan pendampingnya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota.

Anggota KUBE FM mendapatkan dua  materi, yaitu materi mengenai manajemen pakan dan dilanjutkan praktek pembuatan pakan fermentasi.

Praktek pembuatan pakan fermentasi yang dibuat antara lain dari bahan hijuan dan kering untuk persediaan pakan.