Menerima Pengiriman Orang Terlantar Dari Kabupaten Palalawan Provinsi Riau

Wonosari – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul menerima pengiriman Orang Terlantar dari Kabupaten Palalawan Provinsi Riau. Sebelumnya Dinas Sosial Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul mendapatkan laporan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Palalawan bahwa ada orang terlantar yang sedang mengalami perawatan di rumah sakit setempat, Di daerah asal dilakukan penelusuran bahwa tidak ada saudara yang tinggal bersama. Setelah dilakukan wawancara mengaku berasal dari Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yoyakarta. Selanjutnya berdasarkan laporan yang masuk Dinas Sosial PPPA berkoordinasi dengan Tenaga Kesejahteraan Tingkat Kecamatan (TKSK) untuk melakukan penelusuran. Selanjutnya berdasarkan laporan dari TKSK Kapanewon Panggang bahwa ada yang mengenal orang terlantar tersebut setelah berkomunikasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Palalawan memang benar warga panggang tersebut masih sanak family. Selanjutnya Pemerintah Kabupaten Palalawan mengirimkan orang terlantar tersebut ke Pemerintah Kabupaten Gunungkidul pada hari Minggu tangal 31 Maret 2024 transit di Rumah Persinggahan sementara Welas Asih Dinas Sosial PPPA Kabupaten Gunungkidul. Di tempat ini ditemukan antara pengirim orang terlantar dari Pemerintah Kabupaten Palalawan dengan keluarga. Selanjutnya Orang Trelantar tersebut dibawa pulang ke Kapanewon Panggang dengan mobil ambulance.