Evakuasi Orang Terlantar Bersama Pemerintah Kalurahan Beji Kapanewon Ngawen

Wonosari – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul Bersama Pemerintah Kalurahan Beji Kapanewon Ngawen melaksanakan Evakuasi Orang Terlantar. Dinas Sosial PPPA Kabupaten Gunungkidul mendapatkan orang terlantar tersebut dari Pemerintah Kalurahan Beji yang kemudian dievakuasi segera mendapatkan pelayanan sosial. Orang terlantar tersebut tidak mempunyai identitas dan berjenis kelamin laki-laki. Selanjutnya dilakukan assesmen oleh petugas dan koordinasi dengan Pemerintah Kalurahan Beji dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kapanewon Ngawen. Dari hasil koordinasi berbagai pihak telah disepakati bahwa orang terlantar tersebut dapat diserahkan kepada Camp Asesmen Dinas Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mendapatkan pelayanan rehabilitasi sosial lebih lanjut.