Rapat Koordinasi dan Sosialisasi LK3 Handayani

Rabu, 24 Agustus 2022

Dibaca: 524 kali

Wonosari – Selasa, 09 Agustus 2022 telah dilaksanakan rapat Koordinasi dan Sosialiasai LK3 Handayani di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul. Acara dihadiri oleh TP PKK Kabupaten Gunungkidul, TP PKK 9 Kapanewon, Anggota LK3 handayani dan Staff Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial P3A Kabupaten Gunungkidul.

Sosialisasi dilaksanakan dengan tujuan memperkenalkan lembaga LK3 Handayani kepada TP PKK yang menjadi perwakilan tokoh masyarakat. Dengan demikian TP PKK Kapanewon dapat menjelaskan kepada masyarakat luas mengenai keberadaan LK3 Handayani dan apa saja yang menjadi tugas dan fungsi LK3 handayani.

LK3 Handayani atau Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga Handayani adalah Lembaga yang fokus pada penyelesaian permasalahan keluarga. Seperti halnya penelantaran anak, kekerasan pada anak, maupun kekerasan dalam keluarga yang dapat dialami oleh istri dan bahkan suami. Dari tokoh masyarakat dapat berkonsultasi kepada LK3 handayani jika menemui kasus-kasus tersebut untuk menjadi penengah dan mencarikan solusi.