SOSIALISASI KEPMENSOS 150 HUK TAHUN 2022

DinsosP3A Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Data Kesejahteraan Sosial Bidang Penanganan Fakir Miskin melakukan Sosialisasi dan Bimtek Kepmensos 150/HUK/2022 tentang Tata Cara Usulan dan Verifikasi Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun peserta kegiatan tersebut adalah operator SIKS-NG 144 kalurahan yang dibagi dalam 4 sesi dan dilaksanakan di ruang rapat Dinas Sosial P3A Kabupaten Gunungkidul. Pada acara tersebut hadir pula Jawatan Sosial 18 Kapanewon, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), serta Koordinator Pendamping PKH Kabupaten Gunungkidul. Hal-hal yang menjadi penekanan dalam Kepmensos ini disampaikan dengan antusias agar dapat ditindaklanjuti oleh semua Kalurahan dengan pendampingan dari Kapanewon.