Sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial BPNT Melalui Agen Bank Mandiri di Kabupaten Gunungkidul

Sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial BPNT

melalui Agen  Bank Mandiri di Kabupaten Gunungkidul

Pada tanggal 11 April s/d 13 April 2018 di UPT BLK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dilaksanakan sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial BPNT melalui agen Bank Mandiri di Kabupaten Gunungkidul, pada acara tersebut dihadirkan agen-agen di 18 Kecamatan Se Kabupaten Gunungkidul dan para supplier,  yang difasilitasi oleh Bank Mandiri dan bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul .

Program BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) merupakan program dari Kementerian Sosial yang sebelumnya dinamakan Rastra (Beras Sejahtera) pelaksanaannya ditahun 2017 kemudian dibulan Januari s/d Maret 2018 menjadi Bansos Rastra.

Mulai bulan April 2018 Program BPNT akan dilaksanakan dengan jumlah penerimaan sebesar  110.000/bulan dalam bentuk barang berupa beras dan atau telur dengan catatan tidak dapat diuangkan. Pencairan BPNT tersebut menggunakan kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) melalui mesin  EDC Bansos yang ada di setiap agen-agen KPM (Keluarga Penerima Manfaat ) yang telah bekerjasama dengan Bank Mandiri di Kabupaten Gunungkidul.

Harapannya dengan adanya program BPNT melalui Mesin EDC Bansos dapat mempermudah penyaluran bantuan sosial  dan KPM dapat mengenal dunia perbankan serta UMKM yang ada di Kabupaten Gunungkidul mendapat peluang untuk menjadi Agen sehingga dapat menumbuhkan Perekonomian di Kabupaten Gunungkidul.